Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: ринки продовжують зростати

У вівторок український валютний ринок залишався стабільним. Нацбанк вийшов на торги з традиційною заявкою на купівлю долара за курсом 7,925 гривень за долар, і гравці ринку продовжили дотримуватися даного орієнтиру.

Глобальные  рынки

Интел поднимает рынки

Во вторник  европейские индексы торговались преимущественно в боковом направлении, находясь под давлением снижения цен нефть и промышленных металлов после выхода разочаровывающих результатов Alcoa.

Вскоре после открытия американских торгов ключевые индексы устремились вниз, отыгрывая не самые лучшие показатели выручки Alcoa, однако довольно скоро объемы на продажу иссякли и американский рынок постепенно отбил утренние потери под закрытие торгов.

Локомотивом роста американского рынка стал сектор высоких технологий на ожиданиях отличных квартальных результатов Intel, вышедших после закрытия рынка. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,1% до 11019 пунктов, индекс S&P 500 также прибавил 0,1%, закрывшись на отметке 1197 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 cнизился на 0,2% до 268 пунктов.

Результаты Intel превысили самые оптимистичные ожидания. Для Intel 1Кв10 оказался самым лучшим первым кварталом за всю историю компании, чистая прибыль составила USD 0,43 на акцию против ожиданий на уровне USD 0,38.

Помимо этого, компания повысила прогноз дохода на текущий квартал выше рыночных ожиданий. Один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в США CSX также порадовал рынок своими квартальными результатами, превысив ожидания как по доходной части, так и по части чистой прибыли. Обе компании выпустили результаты после закрытия американских торгов, поэтому фондовые рынки будут отыгрывать эти данные сегодня. 

Сегодня мы ожидаем роста европейских, российских и украинских фондовых рынков в первой половине дня на фоне позитивной конъюнктуры  на сырьевых рынках, а также отличных квартальных результатов Intel и CSX.

На ход американских и европейских торгов повлияют квартальные результаты JPMorgan, выходящие в 14:00 по киевскому времени. Скорее всего, результаты не окажутся настолько сильными, как у Intel.

По итогам торгов на NYMEX цена барреля марки WTI снизилась на USD 0,3 до USD 84, отыграв большую часть утренних потерь. Цены на золото упали на USD 8,8 до USD 1152 за унцию.

Российские  индексы закрылись в небольшом  минусе из-за распродаж вскоре после  открытия американских торгов, отыгрывающих результаты Alcoa. Индекс ММВБ снизился на 0,2% до 1499 пунктов, индекс РТС понизился на 0,3% до 1643 пунктов.

На рынок давило снижение цен на нефть и соответственно капитализации нефтегазового сектора: Газпром (-0,9%), Лукойл (-1%), Роснефть (-2,1%).

Украинские  рынки

Индекс УБ установил очередной  рекорд на уровне 2 441 пункта

Торги на европейских площадках во вторник  проходили в боковом направлении на фоне снижения цен на сырье в результате разочаровывающих доходов Alcoa за 1Кв10. Нефть упала на 2% до USD 82,7 за баррель марки WTI.

Как мы и ожидали, украинский фондовый рынок продолжил рост, несмотря на стагнацию металлургического сектора и негативный внешний фон. Индекс УБ вырос на 0,8% установив очередной максимум на уровне 2 441 пункта.

Торговая активность на УБ выросла по сравнению с понедельником на 20% до 78 млн. грн. Локомотивом рыночного роста стали акции Мотор Сич (+1,8%), Западэнерго (+1,8%) и Укртелекома (+1%).

Курс гривны к доллару  не меняется

Во вторник  украинский валютный рынок оставался  стабильным. Нацбанк вышел на торги с традиционной заявкой на покупку доллара по курсу UAH/USD 7,925, и игроки рынка продолжили придерживаться данного ориентира.

Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9235-7,9255: курс гривны к доллару не изменился. С начала апреля соотношение гривна-доллар не изменилось.

Размещение  ОВГЗ: объемы продаж минимальны

Вчера правительство  продало три стандартные серии  ОВГЗ со сроком обращения 6 месяцев, 12 месяцев и 3 года. Аукцион по размещению специальных ОВГЗ не состоялся. Объем размещения облигаций составил 3,3 млн. грн.

Уровень ставок отсечения на аукционе полностью соответствовал нашим ожиданиям. Доходность на длинном конце кривой (трехлетние бумаги) была установлена на уровне 14,5%, два других выпуска были размещены с доходностью 15%. В то же время, основной рыночный спрос был сосредоточен на доходностях начиная с 16%. В результате, объемы привлечения всех серий были минимальными.

Таким образом, рынок и правительство снова кардинально разошлись в вопросе справедливого уровня стоимости ОВГЗ. Правительство не испытывает острой необходимости в средствах на фоне больших объемов привлечения на позапрошлом аукционе. В то же время рыночные игроки ожидают роста ставок в апреле-мае под давлением больших объемов погашения ОВГЗ и выпуска НДС-облигаций.

По нашему мнению, минимальные объемы привлечения на вчерашнем аукционе стали сюрпризом для крупнейших инвесторов, которые ожидали, что Минфин пойдет на повышение ставок.

В сложившейся ситуации позиции правительства выглядят более сильными и рынок может пойти навстречу Минфину на следующем аукционе. В то же время, в перспективе 1-2 месяцев ставки на рынке ОВГЗ все же должны вырасти под давлением предложения НДС-облигаций.

 
Sasha333 _ 22.04.2010 15:19
http://prnedvijimost.at.ua/
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook