Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: курс намертво прилип до 792,5

У вівторок міжбанківський валютний ринок продовжив дотримуватися звичної лінії поведінки. Гравці ринку тримали свої котирування впритул до курсу інтервенцій НБУ на рівні 7,925 гривень.

Глобальные  рынки

Корпоративные результаты и статистика поднимают рынки

Мировые фондовые рынки закрылись во вторник  в положительной территории на фоне хорошей макростатистики из Европы, отличных корпоративных отчетов и дорожающего сырья. В Германии индекс настроений институциональных инвесторов о состоянии экономики, рассчитываемый ZEW, вырос с 44,5 пунктов до 53 пунктов в апреле, что превысило консенсус экономистов, который находился на уровне 45,2 пункта.

Такая же ситуация наблюдалась и в рамках ЕС - индекс увеличился с 38,9 пунктов до 46 пунктов, консенсус ожиданий находился на уровне 38,9 пунктов. В США продолжили выходить отличные квартальные результаты. Результаты IBM и Johnson&Johnson слегка превысили рыночные ожидания, результаты Goldman Sachs оказались отличными из-за первоклассных показателей торговых операций на фондовом, сырьевом, валютном и долговом рынках.

Goldman заработал USD 3,3 млрд., что является лучшим показателем за всю историю компании, за исключением USD 4,9 млрд. прибыли за 4Кв09. Однако, рынок больше интересовался обвинениями SEC в адрес Goldman и акция компании упала.

По итогам торгов индекс DJIA вырос на 0,2% до 11117 пунктов, индекс S&P 500 увеличился на 0,8% до 1207 пунктов. Европейские площадки закрылись уверенным ростом котировок: индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,4% до 269 пунктов.

После закрытия торгов вышли квартальные результаты Apple, превысившие самые оптимистичные ожидания аналитиков, что должно создать поддержку американским фондовым рынкам сегодня.

По итогам торгов на NYMEX нефть марки WTI подорожала на USD 2 до USD 83,4 за баррель. Сегодня выходит  статистика по запасам нефти в  США, снижение запасов может дать новый толчок цене. Золото прибавило USD 3,4 до USD 1 138 за унцию.

Российские  индексы также закрылись ростом котировок на фоне удорожания цен  на нефть и промышленные металлы. Индекс ММВБ вырос на 1% до 1473 пунктов, индекс РТС прибавил 1,1%, закрывшись на отметке 1619 пунктов. Среди голубых фишек лидером роста стали акции Уралкалия (+1,8%), Роснефти (+1,8%), Сбербанка (+1,7%).

Украинские  рынки

Украинский  рынок частично отыграл потери понедельника

На европейских  площадках во вторник наблюдалась  позитивная динамика, которая усилилась  во второй половине сессии на фоне частичного открытия воздушного пространства Европы, а также роста цен на нефть  и промышленное сырье.

Индекс УБ частично отыграл потери понедельника и вырос на 1,4% до 2 558 пунктов, индекс ПФТС прибавил 1,7%, закрывшись на отметке 1 010 пунктов. Объем торгов на УБ снизился на 10% по сравнению с понедельником, составив 94 млн. грн. Лидером роста среди голубых фишек стал банковский сектор: Укрсоцбанк прибавил 3,7%, Банк Аваль - 3,4%.

Курс  намертво "приклеился" к отметке UAH/USD 7,925

Во вторник  межбанковский валютный рынок продолжил придерживаться привычной линии поведения. Игроки рынка держали свои котировки вплотную у курса интервенций НБУ UAH/USD 7,925.

Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9235-7,9255: курс гривны к доллару не изменился. Гривна не отступает от отметки UAH/USD 7,925 на протяжении девяти торговых сессий.

ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА

"Квази-ВВП" НБУ вырос в  марте 2010 г. на 9,5% г/г

Национальный банк Украины опубликовал индекс производства базовых отраслей за март 2010 г. В прошедшем месяце индекс вырос на 9,5% г/г, по итогам 1Кв10 индекс вырос на 7,3% г/г.

Индекс НБУ является «квази-ВВП», который призван отражать общую экономическую тенденцию посредством агрегирования доступных данных по производству. Однако важно отметить, что индекс НБУ не является альтернативным показателем ВВП, поскольку его методология и структура отличны от ВВП.

Все компоненты индекса за исключением строительства обеспечили положительный вклад в динамику показателя по итогам марта 2010 г. В частности, в розничной торговле наблюдался рост, хотя и незначительный, в годовом выражении - впервые с декабря 2008 г.

При этом основным фактором ускоренного роста индекса в марте 2010 г. была сильно положительная динамика в обрабатывающей промышленности (см. Astrum Daily от 16 апреля 2010 г.). Мы сохраняем прогноз роста реального ВВП в 2010 г. на уровне 5%, промышленное производство должно вырасти на 9,5%.

 
Sasha333 _ 22.04.2010 15:16
http://prnedvijimost.at.ua/
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook