Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: Гривня виросла на 3% відносно євро

Протягом більшої частини п'ятниці український фондовий ринок торгувався в спадному тренді, відображаючи внутрішньоденну поведінку російських і європейських ринків. Однак до кінця торговельного дня на закордонних ринках почалася невелика корекція вгору.

Украинские рынки

Еще один осторожный разворот вверх под конец дня

В течение большей части пятницы украинский фондовый рынок торговался в нисходящем тренде, отражая внутридневное поведение российских и европейских рынков. Однако к концу торгового дня на зарубежных рынках началась небольшая коррекция вверх.

К концу торгового дня в Украине российский индекс ММВБ все еще торговался с падением на 0,2%, тогда как рост европейского индекса DJ Stoxx 600 составлял 0,3%. Американские рынки открылись смешанной динамикой, и по итогам первого часа торгов индекс S&P 500 оставался практически неизменным.

Под конец торгового дня украинский рынок обрел некоторую уверенность в том, что мировая нисходящая тенденция - накануне завершения, и покупатели вернулись на рынок.

Индекс УБ закрылся на отметке 2 021 пунктов, зафиксировав по итогам дня рост на 0,6%. Объем торговли акциями на УБ составил 90 млн. грн. Среди украинских "голубых фишек" лидерами роста были эмитенты от металлургии: акции Азовстали и Алчевского меткомбината подорожали на 3,1% и 1,7% соответственно.

Гривна завершила неделю без изменений к доллару и ростом на 3% к евро

В пятницу НБУ присутствовал на валютном рынке с заявкой на покупку доллара по стабильному курсу UAH/USD 7,89, и игроки рынка продолжили держаться данного ориентира (впрочем, на рынке ощущалось очень слабое давление в сторону девальвации гривны).

Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,8910-7,8920: курс гривны к доллару не изменился.

При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 10,0875-10,0910: гривна укрепилась к евро на 0,2%. По итогам прошедшей недели курс украинской валюты к доллару не изменился, в то время как по отношению к евро гривна укрепилась на 3%.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook