Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: Довгоочікуване зростання акцій

У вівторок на українському фондовому ринку спостерігалося активне зростання на тлі позитивного настрою світових ринків. Американські гіганти роздрібної торгівлі Wal-Mart і Home Depot обрадували ринок хорошими фінансовими результатами за 2 квартал, а також сильними прогнозами на другу половину року.

Украинские рынки

Долгожданный день роста акций

Во вторник на украинском фондовом рынке наблюдался активный рост на фоне позитивного настроя мировых рынков. Американские гиганты розничной торговли Wal-Mart и Home Depot обрадовали рынок хорошими финансовыми результатами за 2Кв10, а также сильными прогнозами на оставшуюся часть года.

Статистические данные по деловым ожиданиям в Германии и рынку недвижимости в США были неоднозначными, но рынок предпочел проигнорировать небольшие разочарования, связанные с ними. При этом российские рынки получали поддержку от растущих цен на нефть.

К тому же под конец торгового дня в Украине в США вышли данные по промышленному производству за июль: рост на 1% м/м превзошел ожидания рынка относительно роста лишь на 0,5% м/м. К концу торгового дня в Украине российский индекс ММВБ рос на 1,2%, тогда как европейский индекс DJ Stoxx 600 торговался на 0,5% дороже закрытия предыдущей сессии.

Американские биржи открылись ростом вверх: за первый час торгов индекс S&P 500 вырос на 0,7%. Индекс УБ закрылся на отметке 2 057 пунктов, зафиксировав по итогам дня рост на 1,7%. Объем торгов на УБ составил 98 млн. грн. Лидером роста среди украинских "голубых фишек" стали акции Ясиновского КХЗ, которые подорожали на впечатляющие 6,85%.

Гривна подешевела к евро на 0,3%

Во вторник, НБУ присутствовал на валютном рынке с заявкой на покупку доллара по курсу UAH/USD 7,8909, и игроки рынка придерживались данного ориентира.

Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,8906-7,8909: курс гривны к доллару не изменился. При этом межбанковский валютный рынок закрылся курсами UAH/EUR 10,1385-10,1445: гривна подешевела к евро на 0,3%.

ОБЛИГАЦИИ

Спрос на ОВГЗ умеренный: рынок все еще ожидает НДС-облигации

В ходе первичного размещения ОВГЗ 17 августа Министерство финансов предлагало 3-месячные, 9-месячные и 18-месячные облигации. Минфин также продавал две серии специальных ОВГЗ с пятилетним сроком обращения, предназначенные для финансирования подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012. Правительство разместило облигации на общую сумму 1,3 млрд. грн.

Спрос был умеренным, поскольку рынок все еще пребывает в «режиме ожидания», предвкушая массивный выпуск НДС-облигаций, который должен состояться до конца сентября 2010 г. Минфин привлек подавляющую часть средств через краткосрочные ОВГЗ.

Средняя доходность по 3-месячным ОВГЗ составила 6,88%, по 9-месячным - 9,99%. В случае с 18-месячными ОВГЗ правительство утвердило лишь только минимальную заявку на сумму 80 млн. грн. с доходностью 11,75%. «Футбольные ОВГЗ» размещались с традиционной доходностью 12%.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook