Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: гривня дешевшає, ринки ростуть

Хороші новини з корпоративного сектора допомогли ринкам закритися зростанням. З 64 опублікованих в четвер звітів, 54 перевищили очікування гравців на ринку.

Глобальные рынки

Корпоративные отчеты помогли рынкам закрыться ростом

В четверг фондовые рынки вновь зафиксировали рост. По итогам торгов европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,6%. Индекс S&P 500 прибавил 0,2%, а индекс DJIA повысился на 0,35%.

Макроданные из США и Европы оказались воодушевляющими. В Германии индекс менеджеров по закупкам в сфере производства показал рост в октябре до 56,1 пунктов при ожидаемом значении 54,6 пунктов. Аналогичный индекс в сфере услуг за этот же период составил 56,6 пунктов (участники рынки ожидали 54,9 пунктов).

Количество заявок на пособия по безработице в США по состоянию на 16 октября снизилось до 452 тыс., что оказалось на 3 тыс. ниже рыночных ожиданий. Кроме того, значение за предыдущую неделю было пересмотрено с 462 тыс. до 475 тыс.

Рост индекса опережающих показателей от Conference Board совпал с ожиданиями, составив 0,3%. Индекс производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии составил 1 пункт при ожиданиях роста до 2 пунктов.

Рынки отреагировали падением, однако хорошие новости из корпоративного сектора помогли рынкам закрыться ростом. Из 64 опубликованных вчера отчетов, 54 превысили ожидания рыночных игроков.

Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических новостей и публикации корпоративных отчетов.

Внешний фон на открытии украинского рынка - умеренно позитивный.

Украинские рынки

Индекс УБ фиксирует рост второй день подряд

Индекс УБ зафиксировал уверенный рост, открывшись резким повышением котировок и сохраняя восходящую динамику внутри дня. К концу торгового дня в Киеве, европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,6%, в то время как американские индексы торговались ростом на 0,9%.

Индекс УБ прибавил 1,65%, закрывшись на отметке 1 847 пунктов. Объем торгов акциями составил 131 млн. грн. Укрсоцбанк (USCB: ДЕРЖАТЬ) стал лидером роста, увеличив стоимость акций на 3,8%.

Гривна подешевела к евро на 1,3%

В четверг Национальный банк Украины продавал на украинскому валютном рынке доллар по курсу UAH/USD 7,9460. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9450-7,9490: гривна укрепилась к доллару менее чем на 0,1%. При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 10,9969-11,0119: гривна подешевела к евро на 1,3%.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook