Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: На фондових ринках штиль

Опубліковані в п'ятницю макроекономічні дані знову виявилися кращими за очікувані значення. Реальний ВВП США в 3 кварталі виріс на 2%, що співпало з ринковими очікуваннями.

Глобальные рынки

Пятница на фондовых рынках: штиль

По итогам торгов пятницы на рынках наблюдался боковой тренд. Европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на незначительные 0,02%. Индекс S&P 500 потерял технические 0,04%, в то время как индекс DJIA прибавил 0,04%.

Опубликованные в пятницу макроэкономические данные вновь оказались лучше ожидавшихся значений. Реальный ВВП США в 3Кв10 вырос на 2% Кв/Кв, что совпало с рыночными ожиданиями. Индекс менеджеров по закупкам в Чикаго в октябре составил 60,6 пункта, что на 2,6 пункта выше ожидавшихся значений. В то же время индекс потребительских настроений от Университета Мичигана в октябре оказался на 0,3 пункта ниже ожиданий (67,7 пункта).

Сегодня утром был опубликован индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая. В октябре значение индекса выросло до наибольшего значения за последние 6 месяцев и составило 54,7 пункта. При этом участники рынка ожидали, что индекс не претерпит изменений по сравнению с сентябрем и составит 53,8 пункта. Данный индекс находится выше отметки 50 (что означает рост производства) вот уже 20 месяцев подряд.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликована статистика по динамике доходов американцев в сентябре. Участники торгов ожидают рост доходов на 0,2% м/м. В 17:00 рынки узнают о производстве в США. Индекс менеджеров по закупкам в октябре должен составить 54 пункта, что на 0,4 пункта меньше значения сентября.

Сегодня будет опубликован отчет компании Газпром за 2Кв10.

Внешний фон на открытии украинского рынка - позитивный.

Украинские рынки

Индекс УБ зафиксировал рост на 1,6%

Индекс УБ торговался в боковом тренде до публикации данных по ВВП США. В 3Кв10 реальный ВВП США вырос на 2% Кв/Кв, что соответствовало рыночным ожиданиям. Индекс УБ отреагировал значительным ростом. При этом к концу торгового дня в Киеве европейский индекс DJ Stoxx 600 торговался ростом на 0,2%, американские рынки оставались неизменными.

Индекс УБ завершил день ростом на 1,6%, поднявшись до отметки 1 870 пунктов. Объем торгов акциями в пятницу составил 90 млн. грн. Банк Форум был лидером роста, прибавив 4,4% стоимости. В свою очередь, акции Сумского НПО им. Фрунзе продолжили падение, потеряв 9,6%. По итогам недели индекс УБ вырос на 2%.

Гривна завершила неделю удешевлением на 0,1% к доллару и укреплением на 0,5% к евро

В пятницу межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9490-7,9545: курс гривны к доллару не изменился.

При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 11,0028-11,0198: курс гривны к евро также не изменился. По итогам прошедшей недели украинская валюта подешевела на 0,1% к доллару и на 0,5% к единой европейской валюте.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook