Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: Ірландія потягнула ринки вниз

Учасники зустрічі схвалили політику поступового коригування валютних курсів і погодилися в наступному році розробити індикатори "раннього оповіщення" про погіршення ситуації у світовій економіці. Тобто рішень прийнято не було.

Глобальные рынки

Проблемы Ирландии увлекли рынки вниз

В четверг фондовые рынки вновь закрылись снижением. Европейский индекс DJ Stoxx 600 снизился незначительно (менее 0,1%), в то время как индекс S&P 500 опустился на 0,4%, а индекс DJIA потерял 0,65%.

Растущие опасения относительно экономики Ирландии продолжают давить на европейскую валюту. Евро потеряло 4,7% против доллара за шесть дней после того как на рынке вновь начали курсировать слухи о плачевном состоянии одной из экономик еврозоны.

Участники рынка вовсю обсуждают возможность повторения греческого сценария и оценивают "спасательный круг" для Ирландии в EUR 50 млрд. Однако не следует забывать о возможности использования стабилизационного фонда в EUR 750 млрд., сформированного ЕС и МВФ, что может стать решением ирландской проблемы.

Несмотря на существующие противоречия относительно регулирования валютных курсов и дефицитов/профицитов текущего счета платежного баланса, главы стран Большой двадцатки отмечают существенный прогресс в переговорах по результатам первого дня встречи.

Участники встречи одобрили политику постепенного корректирования валютных курсов и согласились в следующем году разработать индикаторы "раннего оповещения" об ухудшении ситуации в мировой экономике. То есть решений принято не было.

Наибольшее внимание на фондовом рынке США было сконцентрировано на акциях компании Cisco, которые снизились на 16% за день после того, как компания огласила ожидаемый рост продаж на 3-5% г/г. Участники рынка негативно восприняли эту новость, поскольку ожидали рост на 13% г/г.

Сегодня в 16:55 по киевскому времени будет опубликован Индекс потребительских настроений в США от Университета Мичигана. Рынок ожидает, что предварительное значение индекса за ноябрь составит 69 пунктов (рост индекса на 1,3 пункта м/м).

Внешний фон на открытии украинского рынка - негативный.

Украинские рынки

Индекс УБ незначительно снизился

Индекс УБ торговался в боковом тренде в связи с отсутствием важных новостей вплоть до открытия американских рынков сильным падением, которое повлекло за собой временное снижение украинских акций на 1%. К концу торгового дня в Киеве европейский индекс DJ Stoxx 600 торговался снижением на 0,15%, американские индексы падали в среднем на 0,8%.

Индекс УБ смог к концу торговой сессии оправиться от резкого «проседания» и завершил день снижением лишь на 0,1%, закрывшись на отметке 1 985 пунктов. Объем торгов акциями составил 122 млн. грн. Акции Стахановского ВСЗ (SVGZ: ПОКУПАТЬ) стали лидерами снижения, потеряв 3,2%. В то же время акции Западэнерго (ZAEN: ПОКУПАТЬ) выросли на 4,7%.

Гривна укрепилась к евро на 0,5%

В четверг Национальный банк Украины продавал доллар по немного скорректированному курсу UAH/USD 7,947. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9490-7,9525: курс гривны к доллару не изменился.

При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 10,8911-10,9019: гривна укрепилась к евро на 0,5%.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook