Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: гривня дешевшає відносно євро

В понеділок Національний банк України не був присутній на валютному ринку. На ринку спостерігався підвищений попит на іноземну валюту, що є звичайною ситуацією для першого дня місяця.

Глобальные рынки

Фондовые рынки замерли перед заседанием ФРС

В понедельник мировые рынки пребывали в боковом тренде. Европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,2%. Американские индексы S&P 500 и DJIA выросли менее чем на 0,1%.

Согласно опубликованным вчера данным, доходы американцев в сентябре снизились на 0,1% м/м, вопреки ожидаемому росту на 0,2 м/м. В то же время индекс менеджеров по закупкам в октябре показал рост до 56,9 пунктов, что оказалось на 2,9 пункта выше ожидаемого значения. Затраты на строительство в сентябре выросли на 0,5% м/м, хотя участники рынка ожидали падения на 0,5%.

Акции банка JP Morgan Chase снижались на фоне распространения слухов о махинациях с закладной недвижимостью на сумму USD 1 млрд. В то же время акции Intel и Ford выросли на 2,6% и 0,7% соответственно. В целом, рынки торговались в боковом тренде, повторяя динамику торгов пятницы.

Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических данных. Перед открытием американского рынка будет опубликован отчет компании Pfizer.

Внешний фон на открытии украинского рынка - нейтральный.

Украинские рынки

Индекс УБ закрылся ростом

Индекс УБ торговался в боковом тренде после открытия резким ростом котировок на фоне позитивного новостного фона после публикации данных о производственной активности в Китае.

К концу торгового дня в Киеве европейский индекс DJ Stoxx 600 торговался ростом на 0,15%, американские рынки выросли на 0,4%.

Индекс УБ завершил день ростом на 0,3%, поднявшись до отметки 1 876 пунктов. Объем торгов акциями в пятницу составил 90 млн. грн. Укрсоцбанк был лидером роста, прибавив 2,7% стоимости. В свою очередь, акции Алчевского МК и Сумского НПО им. Фрунзе продолжили падение, потеряв 4,25% и 27,7% соответственно.

Гривна подешевела к евро на 0,5%

В понедельник Национальный банк Украины не присутствовал на валютном рынке. На рынке наблюдался повышенный спрос на иностранную валюту, что является обычной ситуацией для первого дня месяца.

Однако межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9525-7,9585: гривна подешевела к доллару лишь на незначительные 0,05%. При этом межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/EUR 11,0655-11,0778: гривна подешевела к евро на 0,5%.

Размещение государственных облигаций: сюрпризов не ожидается

Во вторник, 2 ноября, правительство проведет очередной аукцион по размещению внутренних государственных облигаций. Рынку будут предложены три серии ОВГЗ, со сроком обращения 3 месяца, 8 месяцев и 1,5 года.

Мы не ожидаем, что на сегодняшнем аукционе ставки продемонстрируют резкое движение. Учитывая стабилизацию цен в сегменте государственных облигаций, аукцион должен пройти на фоне невысокого спроса и прогнозируемого уровня доходности. Ставки отсечения по среднесрочным облигациям (срок обращения - 1,5 года) должны находиться на уровне, близком к 10,5%.

Ставки отсечения по облигациям со сроком обращения 3 и 8 месяцев должны находиться около 6,5% и 8% соответственно. Таким образом, в случае, если правительство не решит нарастить объем заимствований до конца года (что не является критически важной задачей), аукционы по размещению государственного долга снова переходят в скучный режим.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook