Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: перевірка на міцність

Протягом вихідних на українському ринку акцій, фондовим індексам США вдалося продемонструвати стійке зростання, який, тим не менш, відбувався на тлі порівняно низької активності торгів.

Парламент Греции и новые экономические данные проверят на прочность оптимизм инвесторов

Украинский рынок акций продолжает депрессивное снижение...

За неделю с 17 по 25 июня индекс УБ снизился на 3,6%, в то время как индекс S&P 500 за аналогичный период потерял 0,2%. В течение недели объем торгов оставался на низком уровне за исключением редких эпизодов роста активности благодаря нерыночным операциям, а также высокой активности РЕПО.

Лучше рынка выглядели акции Укрнафты, Мотор Сичи, Алчевского МК, Укртелекома, а также Центрального и Полтавского ГОКов. Наибольшие потери среди ликвидных бумаг понесли акции Стирола, котировки которых понизились на 11%.

В результате стоимость акций компании упала ниже минимального уровня коррекции мая 2010 года.

... в то время как мировые рынки акций продолжают рост

В течение выходных на украинском рынке акций, фондовым индексам США удалось продемонстрировать устойчивый рост, который, тем не менее, происходил на фоне сравнительно низкой активности торгов.

Так, фьючерсам на индекс S&P 500 во вторник удалось закрыться на наивысшей отметке с 6 июня и приступить к консолидации под уровнем 1300 пунктов. Рост стоимости акций не был вызван появлением позитивных новостей, и, если судить по динамике индекса акций малой капитализации Russell 2000, рынки лишь продолжили рост, который начался в конце позапрошлой недели.

Первым важным событием оставшейся части торговой недели станет голосование в парламенте Греции по поводу новых мер бюджетной экономии.

Ранее ожидалось, что голосование пройдет в более короткие сроки, однако процедурные сложности и волнения на улицах Афин задерживают начало полноценных дебатов.

Учитывая характер новостных заголовков, посвященных данному вопросу, мы полагаем, что старая пословица «покупай слухи, продавай факты» может оказаться актуальной сразу после голосования (29 - 30 июня).

В пятницу будут опубликованы значения индексов деловой активности во всех основных странах мира, что и предопределит настроение, в котором инвесторы уйдут на продолжительные выходные в Соединенных Штатах (2-4 июля).

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 минимально корректируются после двух дней роста накануне. Большинство рисковых активов в настоящее время находятся вблизи уровней сопротивления, что обещает менее легкую торговую сессию для покупателей по сравнению с ходом торгов в понедельник и вторник.

При этом с закрытия торговых площадок в США в пятницу, 24 июня, значение индекса S&P 500 выросло на 2,3%, а индекса УБ - снизилось на 0,3%. Такое расхождение в динамике индексов создает предпосылки считать внешний фон на открытии украинского рынка акций позитивным.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook