Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: ринки приготувались падати

В теорії відсутність домовленостей означає гіпотетичну можливість технічного дефолту США в перших числах серпня. При цьому реакція ринків здається занадто емоційною, так як ми знаємо, що політики не можуть досягти компромісу аж до останньої хвилини.

Отскок закончился, рынки вновь приготовились паниковать и падать

Украинский рынок акций сумел обновить максимум июля

За неделю с 15 по 22 июля украинскому рынку акций удалось продемонстрировать позитивную динамику вслед за временным снижением волнений на мировых площадках.

Индекс УБ вырос на 2,2%, что в точности соответствовало масштабу роста индекса S&P 500. Таким образом, позитивная внешняя конъюнктура позволила индексу УБ достичь наиболее высокой отметки в текущем месяце.

Среди эмитентов, входящих в состав индексной корзины, результаты лучше рынка продемонстрировали Укрнафта, Стахановский ВСЗ, Мотор Сич и Укртелеком. Единственной акцией из индексного списка, котировки которой понизились по итогам недели, стала Азовсталь.

Рост прибыли компаний улучшил настроения покупателей

В течение прошедшей недели участники рынка покупали рисковые активы в расчете на продолжение отскока вверх после очередного контакта фьючерсов на индекс S&P 500 с поддержкой на уровне 1300 пунктов.

Триггерами роста рынка акций выступили позитивные корпоративные отчеты, а также появление рационального подхода к решению проблем европейской периферии. При этом участники рынка на время забыли о том, что за планами еврочиновников должны стоять конкретные действия, которые, как показывает история, могут и не последовать.

Рынки начинают неделю сильным снижением

Сегодня утром в фокусе игроков находится снижение фьючерсов на индекс S&P 500 более 1% в ответ на отсутствие прогресса в обсуждении очертаний новой фискальной политики Соединенных Штатов.

Напомним, что в теории отсутствие такого рода договоренностей означает гипотетическую возможность технического дефолта США в первых числах августа. При этом реакция рынков кажется слишком эмоциональной, так как мы знаем, что политики не могут достичь компромисса  вплоть до последней минуты.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций - умеренно негативный. Учитывая характер поведения рынков акций, открытие украинского рынка акций сильным отрицательным гепом создаст возможность для открытия длинных внутридневных позиций.

Для более долгосрочных операций баланс потенциальных прибылей и рисков является нейтральным. Это означает, что лучшая позиция для игроков, которые предпочитают находиться в рынке от 2 до 4 дней, - это отсутствие открытой позиции.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook