Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: ризики посилюються, ряди покупців рідішають

В ході європейської торгової сесії найбільші втрати понесли акції банків на тлі зростання прибутковості боргових зобов'язань країн PIGS. У свою чергу, за прискоренням зниження американських індексів у другій половині торговельної сесії стояла негативна динаміка акцій промислового і технологічного секторів.

Риски усиливаются, ряды покупателей редеют

Глобальные риски затмили украинские информационные поводы

В среду индекс УБ снизился еще на 0,8%, приблизившись к минимуму прошлой недели. Таким образом, краткосрочный эффект публикации финансовых результатов значительного числа украинских компаний оказался смешанным.

С одной стороны, динамика украинского рынка акций какое-то время противостояла динамике глобальных рынков, с другой - низкие объемы торгов показали, что говорить о возвращении сильного интереса к украинскому рынку акций преждевременно.

Несмотря на снижение широкого рынка, акциям Стахановского ВСЗ удалось завершить торговую сессию на положительной территории. Наибольшее снижение показали компании ГМК (в сегменте ликвидных акций) и акции машиностроения второго эшелона. Кроме того, хуже рынка выглядели акции банков и Центрэнерго.

Это свидетельствует о том, что отношение рынка к акциям компаний в среду было одинаковым вне зависимости от того, оказались ли опубликованные финансовые результаты лучше или хуже ожиданий.

Инвесторы вновь обеспокоились темпами роста мировой экономики

Несмотря на то, что внимание медиа в среду было вновь приковано к политическому конфликту вокруг лимита долга Соединенных Штатов, внимание инвесторов оказалось направленным на неразрешенность кризиса европейской периферии и на уже забытую многими тему рисков замедления мировой экономики. В результате индексы S&P 500 и DJIA снизились на 2% и 1,6%.

В ходе европейской торговой сессии наибольшие потери понесли акции банков на фоне роста доходности долговых обязательств стран PIGS.

В свою очередь, за ускорением снижения американских индексов во второй половине торговой сессии стояла негативная динамика акций промышленного и технологического секторов.

Например, акции крупного производителя промышленных товаров Emerson Electric потеряли почти 7% после того, как менеджмент компании выразил обеспокоенность замедлением темпов роста мировой экономики.

Ведущие индексы акций вновь тестируют уровни поддержки

Сегодня утром основные фондовые индексы в странах Азии снижаются в пределах 0,5-1%, что говорит о том, что импульс распродаж пока что не усиливается. Нейтральная динамика фьючерсов на индекс S&P 500 подтверждает такое предположение.

Снижение фондовых индексов США до недавних уровней поддержки возвращает нас к ранее продуманному алгоритму действий. В случае преодоления индексом S&P 500 уровня поддержки (закрытие ниже отметки 1295) активным трейдерам предпочтительнее открывать короткие позиции, чем позиции против направления движения рынка.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций - нейтрально-негативный, однако снижение фондовых индексов США после закрытия украинских площадок обещает хотя бы 1%-ное снижение украинского рынка акций на открытии.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook