Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: промисловість очолила падіння

План республіканської партії не тільки не знаходить підтримки серед республіканців, але і буде ветований президентом США у разі чуттєвого схвалення органами законодавчої влади.

Акции промышленного сектора по-прежнему возглавляют снижение

На украинском рынке акций роста торговой активности снова не последовало

В четверг индекс УБ прибавил 0,3% вслед за ростом фондовых индексов США в первой половине американской торговой сессии. При этом торговая активность сохранилась на сравнительно низком уровне.

Так, объем сделок с акциями на рынке заявок Украинской биржи составил менее 45 млн. гривен, что способствовало снижению 10-дневной средней до минимальных значений начала месяца.

Несмотря на то, что индекс УБ находится в состоянии консолидации в течение месяца, а компании опубликовали финансовые результаты за 2Кв11, инвесторам так и не удалось найти убедительные аргументы для возвращения на украинский рынок акций.

В ходе торговой сессии большинство акций рынка заявок продемонстрировали рост, однако эти данные уже неважны, поскольку снижение фьючерсов на индекс S&P 500 сегодня утром нивелирует вчерашние завоевания покупателей.

В настоящий момент индекс УБ находится на расстоянии 3,3% от минимального уровня текущего года, который предположительно должен выступить значимым уровнем поддержки. Вплоть до достижения данного уровня инвесторам с горизонтом от 2 до 3 кварталов следует придерживаться существующих позиций.

Отскок на рынке акций США продлился менее одного дня

Во второй половине американской торговой сессии продажи акций вновь активизировались. В результате фондовые индексы S&P 500 и DJIA не удержались на позитивной территории и завершили день снижением на 0,3% и 0,5% соответственно.

Наибольшие потери, причем с существенным отрывом, вновь понесли акции промышленных компаний. При этом результаты публикации финансовых результатов компаний были скорее нейтральными: негативные сюрпризы компенсировалось позитивными.

Предполагается, что причиной снижения фондовых индексов в США стали ожидания провала одного из конкурирующих планов по увеличению лимита госдолга Соединенных Шатов, которые оправдались после закрытия торговых площадок.

Однако мы знали, что план республиканской партии не только не находит поддержки среди республиканцев, но и будет вотирован президентом США в случае чувственного одобрения органами законодательной власти.

Таким образом, будет более практичным полагать следующее. В первой половине дня фондовые индексы США корректировались вверх после сильного снижения накануне, но отсутствие стимулов для роста не позволило покупателям удержать позиции.

Вплоть до начала следующей торговой недели динамика рынков акций будет определяться фундаментальными факторами: публикацией квартальных отчетов, а также результатами публикации экономических данных.

Негативное влияние на настроения также будет оказывать пока что малозаметное ухудшение ситуации на долговом рынке стран PIGS. Так, сегодня утром рейтинговое агентство Moody's уже успело понизить суверенный рейтинг Испании.

Тем временем доходности долговых обязательств стран европейской периферии продолжают расти, хотя и все еще находятся ниже максимальных уровней месяца.

Украинский рынок акций должен открыться снижением

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 опустились ниже поддержки на уровне 1300 пунктов. При этом индексу S&P 500 вчера удалось удержаться выше своего уровня поддержки, что сохраняет шансы на незначительное и плавное снижение рисковых активов в первой половине дня.

Ключевыми событиями сегодняшней торговой сессии станут публикации экономических данных: ВВП США за 2Кв11 в 15:30 и регионального индекса деловой активности Chicago PMI в 16:45.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций - умеренно негативный. В случае сильного снижения на открытии мы будем искать возможности для открытия внутридневных длинных позиций, а также не рекомендуем переносить спекулятивные позиции через выходные вне зависимости от направления позиции.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook