Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: Зростання в четверте поспіль

Загалом, динаміка українського ринку залишається заручницею подій на ринках ризикових активів. Скоріш за все, корпоративні історії не зможуть змінити подібну залежність найближчим часом.

Мировой рынок акций растет четвертый день подряд

Динамика украинского рынка акций повторяет события на внешних площадках

В ходе торговой сессии 31 августа, индекс УБ вырос на 2,65% и отыграл снижение предыдущего дня. Динамика изменения стоимости украинских акций не расходилась с событиями на внешних площадках - снижение интенсивности покупок в ходе американской торговой сессии состоялось уже после завершения торгов на Украинской бирже.

В результате, все компоненты индекса УБ завершили день ростом, а среди ликвидных инструментов единственным исключением стала динамика акций Крюковского ВСЗ, котировки которых понизились на 4%.

В целом, динамика украинского рынка остается заложником заложницей событий на рынках рисковых активов. Мы не ожидаем, что корпоративные истории смогут изменить подобную зависимость в ближайшее время.

Публикация важнейших экономических данных начинается сегодня

Сегодня утром рост фьючерсов на индекс S&P 500 продолжается, несмотря на ослабление хватки покупателей во второй половине вчерашней торговой сессии. В то же время текущая динамика рынков акций не может считаться устойчивой из-за большого числа важных публикация экономических данных в течение дня.

К открытию торгов на украинских площадках были опубликованы значения индексов деловой активности в Южной Корее, России и Китае - их значения которых оказались не такими уж истоль драматичными, учитывая характер волатильности на финансовых рынках в августе. Внимание участников рынка нацелено на публикацию индекса деловой активности ISM PMI в 17:00.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций - нейтральный.

Изменения в структуре индекса УБ

31 августа состоялось очередное заседание Индексного комитета Украинской биржи, в рамках которого было внесено ряд изменений в структуру индекса УБ: 1) акции Захидэнерго исключены из состава индекса; 2) акции Крюковского ВСЗ включены в состав индекса; 3) free float акций Укрнафты уменьшен с 8% до 0,5%.

Решения Индексного комитета позитивно отразятся на долгосрочной репутации и ежедневной эффективности украинского рынка акций. Замена менее ликвидных акций более ликвидными (KVBZ вместо ZAEN) позволит увеличить эффективность арбитражных операций, а также повысить соответствие структуры индекса текущим рыночным реалиям.

Во втором случае понижение free float акций Укрнафты до 0,5% автоматически снижает вес данной бумаге в индексе УБ фактически в три раза. Таким образом, влияние нерыночных колебаний акций Укрнафты на динамику широкого рынка будет иметь ограниченный характер.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook