Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: політики не переконали інвесторів

Тим часом, зниження процентних ставок Центральним банком Бразилії тижнем раніше, безумовно, посилило очікування завершення циклу жорсткості економічної політики в країнах з економікою, що розвивається.

Трише, Бернанке и Обама не убедили инвесторов

В четверг индекс УБ потерял 0,8%, что, как оказалось впоследствии, совпало с масштабом снижения фондовых индексов США: S&P 500 - на 1%, NASADAQ - на 0,8%.

Выступления Бена Бернанке и Жан-Клода Трише, как и предполагалось, не оказали существенного влияния на динамику рынков рисковых активов в ходе торговой сессии четверга, а ожидаемое выступление Барака Обамы также ожидаемо предсказуемо не вдохнуло жизнь в рынки акций в ходе азиатской торговой сессии.

В результате, перед открытием украинских торговых площадок мы наблюдаем нейтрально-негативную динамику фьючерсов на индекс S&P 500 на фоне незначительного снижения стоимости промышленных сырьевых товаров.

Также сСегодня утром мы узнали, что рост индексов цен потребителей и производителей в Китае замедлился, к тому же рост потребительских цен оказался меньше ожиданий рынка: 6,2% против 6,3%.

В то же время, мы не ожидаем изменения тона Народного банка Китая, который, несмотря на видимое замедление экономической активности, продолжает настаивать на ужесточении монетарной политики для борьбы с инфляцией.

Тем временем, снижение процентных ставок Центральным банком Бразилии неделей ранее, безусловно, усилило ожидания завершения цикла ужесточения экономической политики в странах с развивающейся экономикой.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций - умеренно негативный. В преддверии потока заявлений и комментариев еврочиновников в рамках саммита Большой семерки, мы не рекомендуем переносить спекулятивные позиции через выходные.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook