Економічна правда
 

20.10.2011 _  Аналітики Astrum, для ЕП

ОГЛЯД РИНКІВ: американські гірки

Незважаючи на часті та швидкі зміни в настроях гравців, оптимісти поки здобувають рішучу перемогу над песимістами, тому що завдання перших - утримати завоювання попередніх тижнів.

Американские фондовые индексы вырисовывают фигуру технического анализа "забор"

В среду фьючерсам на индекс S&P 500 не удалось закрепиться на максимальных уровнях недели и после непродолжительных сомнений покупатели снова уступили инициативу продавцам.

Кардиограмма американского рынка акций сейчас выглядит следующим образом: день – вверх, день – вниз, день – вверх и снова день – вниз.

Таким образом, несмотря на быстро меняющиеся настроения игроков, оптимисты пока одерживают решительную победу над пессимистами, так как задача первых – удержать завоевания предыдущих недель.

В то же время из-за специфической ситуации с ликвидностью на украинском рынке акций индексу UX, как и раньше, удается откликаться лишь на нисходящие импульсы с мировых площадок.

В результате нейтральная динамика индекса S&P 500 по прошествии нескольких торговых сессий оборачивается для нас в совокупности продолжением снижения, так как рост в позитивные дни не компенсирует потерь негативных торговых сессий. Так и в ходе торговой сессии среды рост индекса UX составил всего 0,3%, что будет с легкостью «съедено» утренним снижением сегодня.

Собственно, сегодня утром глобальные рынки акции продолжают начатое в ходе вчерашней торговой сессии: снижение фьючерсов на индекс S&P 500 хоть и не превышает 0,5%, зато котировки меди падают почти на 4%, не удержавшись выше первого важного уровня поддержки.

Сравнительно позитивным моментом является то, что на валютном рынке ситуация остается относительно стабильной, а фьючерсы на американские индексы торгуются даже выше промежуточных уровней поддержки. Информационный фон остается иррелевантным, рынком правят технические факторы.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций является умеренно негативным.

 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".