Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

ОГЛЯД РИНКІВ: в боковому тренді

Напередодні очікуваного багатьма європейського саміту на вихідних, ринки будуть миттєво реагувати на будь-які новинні заголовки, хоча останні і не вплинуть на динаміку ринків за підсумком торгової сесії.

Рынки собираются завершить неделю в боковом коридоре

Несмотря на то, что по ходу вчерашнего дня снижение индекса S&P 500 превышало 0,5%, а значение опускалось ниже отметки 1200 пунктов, американские рынки все же завершили торговую сессию на мажорной ноте.

В то же время украинский рынок акций снова продемонстрировал, что растем мы не так резво, как падаем.

Однако на этот раз индекс UX пропустил не только рост мировых площадок, но и интенсификацию снижения в дообеденное время на американских. В результате украинские акции завершили день флэт, хотя и отыграли утреннее снижение.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 продолжают рост, прибавляя около 0,3%. Позитивным сигналом является рост котировок меди на 3% после контакта с уровнем поддержки накануне.

В то же время валютный рынок не демонстрирует особых признаков оптимизма, отвечая на рост акций лишь сдержанным “позеленением” сырьевых валют.

Также в преддверии ожидаемого многими европейского саммита на выходных рынки будут сиюминутно реагировать на любые новостные заголовки, хотя последние и не повлияют на динамику рынков по итогу торговой сессии.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций является умеренно позитивным.

 

Украина договорилась о беспошлинном импорте 45 тыс. автомобилей из Евросоюза ежегодно

Согласно переговорам о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которые завершились 19 октября в Брюсселе, стороны договорились, что ежегодно 45 тыс. автомобилей из Евросоюза, если их доля на украинском рынке не превышает 20%, будут ввозиться в Украину беспошлинно. Превышающие этот объем поставки будут облагаться пошлиной.

На протяжении 6 лет допустимая для беспошлинного импорта доля европейских автомобилей на украинском рынке вырастет до 25%. Если данный показатель будет превышен, Украина вправе защитить свой рынок.

Данная договоренность не должна отразиться на доле автомобилей, произведенных в Украине, на отечественном рынке новых авто в краткосрочной перспективе. Для вступления в силу вышеупомянутых соглашений необходимо еще подписать соглашение о Зоне свободной торговли, после чего оно должно быть подписано президентами, а потом ратифицировано парламентами Украины и стран ЕС.

Данный процесс может занять несколько лет, а к тому времени, на фоне восстановления отечественного авторынка, объем импортированных европейских автомобилей может превысить упомянутые выше квоты и дать повод Украине защитить свой рынок.

 
 

Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook