Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Геоинформационная система K-MINE: СЕРДЦЕ ГОРНОГО БИЗНЕСА

Созданная 15 лет назад криворожскими учеными и нестандартно мыслящими программистами геоинформационная система K-MINE является незаменимым инструментом для недропользователей, геодезистов, картографов, маркшейдеров, геологов, горных инженеров, экологов, специалистов в области проектирования. Без нее также трудно представить труд специалистов в области кадастра, сельского хозяйства, моделирования промышленных и муниципальных объектов, систем диспетчеризации и мониторинга, обработки данных съемок.
Сегодня ГИС K-MINE успешно функционирует, показывая высокие результаты эффективности на промышленных и научно- исследовательских предприятиях Украины и за рубежом. Системы управления горными работами на базе K-MINE успешно функционируют в горнодобывающих компаниях, металлургических и горно-обогатительных холдингах, комбинатах; карьероуправлениях, рудоуправлениях, шахтоуправлениях, а также в проектных организациях и ВУЗах, а также в государственных структурах природоохранного, геологического, экологического направлений, охраны труда, горного надзора и промышленной безопасности.

Изюминка K-MINE заключается в ее самодостаточности: нет необходимости приобретения дополнительных дорогостоящих графических продуктов типа AutoCAD, MapInfo, Vulcan, Gems и т.д. Система гибкая и легко перенастраивается. Базируется на собственном графическом ядре, к которому в зависимости от потребностей каждого отдельного пользователя можно подключать целый ряд технологических модулей: подготовки и векторизации картографического материала; трехмерного моделирования пространственных объектов; геологического и маркшейдерского обеспечения горных работ; геодезических работ и формирование электронных карт; проектирования горных работ и объектов хозяйствования; перспективного, текущего и оперативного планирования горных работ; проектирования и ведения буро-взрывных работ; определения гранулометрического состава взорванной горной массы; оперативного диспетчерского управления технологическим транспортом.

Новым форматом популяризации K-MINE стало регулярное проведение Международного научно-практического семинара "SVIT GIS" в Крыму.

В 2011 г. в СНГ стартовал социальный проект "K-MINE – в каждый ВУЗ", в рамках которого бесплатно предоставляются лицензии для учебного процесса, услуги по обучению и технической поддержке, проводится конкурс студенческих работ "СТУД ГИС".

Сегодня компания КАИ стартует в новом формате. Открываем серию бесплатных вебинаров "НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ". Первый вебинар "МАРКШЕЙДЕРИЯ-XXI в." будет проводиться в марта 2013 года. Ведущие специалисты компании КАИ подробно расскажут, как обрабатывать данные полевых измерений, как пополнять текущее положение горных работ, как подсчитывать объемы горных работ и др. В on-line режиме можно с легкостью научиться выполнять курсовые и дипломные работы. Второй вебинар "ГЕОЛОГИЯ --XXI в." запланирован на апрель 2013 г., третий - "ГОРНОЕ ДЕЛО-XXI в." на май 2013 г.

Быть может, новое поколение с ГИС K-MINE не только научит людей правильно управлять производственным циклом карьера или шахты, избегая лишних затрат и усилий, а также избавит всех нас от техногенных рисков и поможет сохранить природные богатства для грядущих поколений.

КРИВБАССАКАДЕМИНВЕСТ

Разработчик ПО в области геологии, горных работ, маркшейдерии, проектных работ, документооборота, с/х, медицины и др. (K-MINE, KAI, AgroMINE, К-МИС и др.). Создаем 3D-модели, выполняем работы по геолого-экономической оценке месторождений с подготовкой отчетной документации и др.

50027, а/я 2401, г. Кривой Рог
тел./факс: +38 (0564) 74-39-95,
тел. +38 (067) 569-87-71
e-mail: mail@ kai.com.ua
http://kai.com.ua
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook