Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Прокат – это звучит модно

Казалось бы, взять машину в аренду – вполне обычное дело. Для Европы и США – да, но только не для наших сограждан. Они с недоверием относятся к подобного рода услугам и лишь в последние пару лет начали склоняться в сторону европейского подхода к вопросу.
24% – такой прирост, по сведениям компании "Avis Украина", наблюдается в сфере автомобильного проката с января 2012 года по сравнению с 2011 годом (в переводе с процентов на цифры это 6,2 тысяч договоров). 2013-й тоже радует в этом смысле: в первые несколько месяцев нового года аренда авто возросла на 35%.

Причем, если раньше машины чаще брали на прокат зарубежные гости, то теперь и украинцы обратили внимание на актуальную услугу. По словам директора департамента проката автомобилей и регионального развития "Avis Украина" Андрея Бовенко, соотношение поменялось с 50% на 50% до 60% на 40% в пользу наших соотечественников.

Основная причина, по которой мы не спешим расстаться с деньгами за прокат – непопулярность использования банковских карт, общее недоверие и мнение, что это невыгодно, сложно и неудобно, тогда как для европейцев или американцев аренда авто – привычное дело.

Без банковских карт нельзя обойтись, поскольку именно с помощью карты блокируется сумма на тот случай, если авто пострадает в аварии. В нашей стране своя специфика: сумму на карте могут заблокировать на месяц, и конечно, это заранее не особо воодушевляет клиентов.

Так или иначе, из-за подобных нюансов снижается скорость развития внутреннего рынка проката, что не очень радует гендиректора "Avis Украина" Хайма Копельникова.

"Эх, прокачу!": украинцы оценили преимущества аренды авто

Если раньше жители Украины и иностранцы пользовались услугами автопроката в равном соотношении, то теперь доля соотечественников в этой сфере возросла.

Проводя анализ рынка аренды машин, компания "Avis Украина" взяла за основу данные 2011 года. С тех пор количество договоров проката увеличилось на 24 % (6,2 тысячи) в 2012 году и на 35% в первом квартале 2013 года.

Директор департамента проката автомобилей и регионального развития "Avis Украина" Андрей Бовенко отмечает прирост доли украинцев, они стали брать напрокат авто даже чаще гостей из-за рубежа, это входит в привычку, а не становится чем-то из ряда вон выходящим.

Однако есть причины, по которым рынок проката авто развивается не так быстро, как хотелось бы его игрокам. Одна из основных проблем – специфика использования банковских карт. С помощью карты блокируется определенная сумма на случай непредвиденных происшествий и аварий, и иногда блокировка может быть снята иногда лишь через месяц.

Кроме того, по мнению гендиректора "Avis Украина" Хайма Копельникова, для иностранцев услуга аренды авто привычна и буднична, а для украинцев – пока в новинку, отсюда и недоверие к такого рода услугам.

Источник: avis.com.ua.

OnlineMarketing

Компания OnlineMarketing осуществляет полный комплекс услуг по развитию Интернет-ресурсов с 2004 года
www.onlinemarketing.com.ua
Email office@luxsite.com.ua
Телефон (044)3835644
Адреса м. Київ, вул. Т. Яблонської 20
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook