Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Делаем жилье из воздуха

Или как из балкона сделать комнату?
Несколько балконных метров вполне могут сослужить вам службу, о которой многие даже и не задумываются. Сколько бы ни было места в жилой квартире, но всегда хочется добавить еще немного жилых квадратов и это вполне реально сделать за счет балкона или лоджии.

Первое, что вас наверняка взволнует – это безопасность. И это совершенно правильно!

Балконная плита максимально может выдержать не более 350-400 кг на 1 метр квадратный. И прежде чем начать мечтать, необходимо вызвать специалиста, который осмотрит балконную плиту, парапет и оценит степень их износа. Если после такого осмотра вдруг оказалось, что ваш балкон прилично изношен, это вовсе не означает, что на этом дело закончится. На данный момент существуют технологии по восстановлению балконных плит, которыми владеет наша компания и не только владеет, но и успешно внедряет это на практике.

Итак, вашу плиту восстановят при помощи металлических полос и бетонных смесей, укрепят в стене, а затем и расширят плиту для того, чтобы вы получили в будущем дополнительные метры. А что с парапетом? Его обязательно нужно будет укрепить, но еще лучше заменить полностью. Гулять, так гулять! Ведь к новому парапету можно будет приварить специальную конструкцию, за счет которой остекление балкона выступит вперед на 10, 25, 30 см, а это значит, что к уже имеющимся сантиметрам, полученным от расширения плиты, добавятся еще немного. Тут немного, там немного, а вместе – от 2-х и больше метров добавочной площади.

Основа для будущего заложена и наступает очередь наружной обшивки. Из обшивочных материалов самые популярные – пластиковая вагонка, виниловый сайдинг и профилированные металлические листы. Вы увидите образцы материалов и сделаете выбор того, что вам действительно подойдет по стоимости, техническим характеристикам и внешнему виду.

После наружной обшивки наступает черед остекления. Это важная часть, ведь балкон будет остеклен по всему периметру (или всей фронтальной части), поэтому от остекления зависит тепло- и шумоизоляция будущей комнаты. Это означает только одно – нельзя промахнуться с выбором профиля и стеклопакета. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом для обустройства жилых помещений являются профильные системы REHAU, и 2-х камерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Ну, а раз наш балкон превращается в жилье, то это сочетание актуально и для него.

После остекления по всем правилам устанавливается крыша, а крыша нужна будет обязательно, так как расширение по площади приведет к выступанию конструкции на такую ширину, что верхняя плита соседнего балкона уже не сможет быть в роли крыши.

Крышу изготавливают из профилированных листов, а ее конструкция устроена таким образом, чтобы нагрузка приходилась не на остекление, а равномерно распределялась на стену здания.

"А что внутри?", - спросите вы, - "Когда я уже буду жить на балконе?" "Скоро, очень скоро!" - ответят хором специалисты нашей компании и быстро проведут вам на балкон электричество, установят электрическое отопление (или по согласованию с ЖЭКом произведут вынос батареи парового отопления), сделают утепление балкона по всему периметру при помощи стиродура (или пенопласта) и тепловых экранов.

Утеплять необходимо все плоскости: пол, потолок, стены. Ведь это будущая комната и там необходимо создать максимально комфортные и "теплые" условия.

И вот уже почти финал! Остается произвести отделку и установить встроенную компактную мебель. Для отделки балкона мы предлагаем достаточно большой перечень материалов: пластиковую или деревянную вагонку, гипсократон, МДФ панели. Но для воссоздания подобия стен наиболее всего подойдет гипсокартон, который впоследствии можно оклеить обоями, покрыть декоративными штукатурками или покрасить.

И вот теперь, когда вы знаете о возможностях, какие под силу компании "Люкс Окна", мы окончательно вас покорим: если заказывать в нашей компании комплекс работ "балкон под ключ" , вы получите приличную скидку и 7 лет бесплатного гарантийного обслуживания!

OnlineMarketing

Компания OnlineMarketing осуществляет полный комплекс услуг по развитию Интернет-ресурсов с 2004 года
www.onlinemarketing.com.ua
Email office@luxsite.com.ua
Телефон (044)3835644
Адреса м. Київ, вул. Т. Яблонської 20
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook