Економічна правда
 

04.04.2008

Инвестиционная компания «Юпрас Капитал» получила лицензию на право осуществления депозитарной деятельности.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины предоставила инвестиционной компании «Юпрас Капитал» лицензию на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг.
Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины предоставила инвестиционной компании «Юпрас Капитал» лицензию на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг. Как прокомментировал это событие Генеральный директор компании «Юпрас Капитал» Анатолий Амелин: «Получение лицензии хранителя ценных бумаг это один из шагов подготовки инфраструктурной базы для создания полноценного инвестиционного банка. Осуществление депозитарной деятельности позволит нам максимально ускорить совершение операций по покупке и продаже ценных бумаг, как в интересах Компании, так и для клиентов, сэкономит время, снизит транзакционные издержки и, в целом, позволит Компании более эффективно реализовывать инвестиционные стратегии». Также А. Амелин отметил, что получение лицензии, регламентирующей осуществление депозитарных услуг, является значительным шагом Компании по запуску сервиса Интернет-торговли для клиентов Компании. Справка: Компания «Юпрас Капитал» (ранее Инвестиционная Компания «Керамет Инвест») была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности Компании «Юпрас Капитал» являются: доверительное управление частными инвестициями, брокерский сервис, инвестиционный консалтинг, а также управление проектами в сфере недвижимости. Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2007 году составил $2,5 млрд. Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, акционером Фондовой биржи «Иннэкс» и учредителем ассоциации «Региональный фондовый союз» (ФБ «Перспектива»). Генеральный директор Компании «Юпрас Капитал» Анатолий Амелин входит в биржевой совет Фондовой биржи «Иннэкс», а также в биржевой совет Фондовой биржи «Перспектива». Основным акционером Компании является ООО «ПЕРШЕ ДЖЕРЕЛО», контролируемое гражданином Украины Прасоловым Игорем Николаевичем.
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".