Економічна правда
 

19.01.2010

«Карибское приключение» собрало самый большой призовой фонд за пределами Лас-Вегаса

Харрисон Гимбел одержал победу в 7-ом по счету Главном Событии PokerStars Caribbean Adventure, самом денежном покерном турнире вне Лас-Вегаса. В 19 лет американец из Юпитера (Флорида) стал самым молодым чемпионом в истории PCA, выиграв $2.2 млн.
Также на отдельной серии турниров в рамках PCA ¬ было собрано $150 тыс. для amfAR, организации по борьбе со СПИДом.
Победитель, известный в онлайн под ником “gibler321”, начал учиться в колледже в сентябре,… и бросил его через три недели. На счету Харрисона победа на чемпионате 2009 Florida State Poker, а также многочисленные выигрыши в онлайн турнирах. Второе место занял Тайлер Рейман из Мортона, Иллинойс. Третье – Барри Шульман, 63-летний владелец журнала Card Player. В турнире Главного События принимали участие 1529 игроков из 57 стран. Общий призовой фонд составил $14 831 300. Харрисон Гимбел, победитель Главного События PCA: «Я очень рад. Это был действительно хороший день и ощущения просто потрясающие. Я всегда хотел победить в главном турнире и, к счастью, мне это удалось на моем самом первом большом соревновании. Многие участники играли очень хорошо, но сегодня я был достаточно уверен в себе, и это было заметно. А сейчас я иду выбирать себе машину!» Майк Вард, глава турнира: «PCA в этом году включал более 50 событий. Мы многого ждали от «Карибского приключения» в этом году и, конечно, не остались разочарованными. Главное Событие собрало самый большой призовой фонд и самое большое количество игроков. Гул игры в Atlantis Imperial Ballroom был просто завораживающим. Поздравления нашему победителю Харрисону Гимблу, а также 224 игрокам, которые получили деньги, и 756 игрокам, которые выиграли свои места благодаря сателлитам на PokerStars.net». Среди выигравших – Вики Корен, Иван Демидов, Дарио Минери, Виктор Рамдин, Джонни Лодден, Флориан Ленгмен, Матиас ДеМеулдер, Луи Медина и Стив Пол-Амброс, бывший чемпион PCA. Также в Главном Событии приняли участие чемпион мира Джо Када и легенда покера Даниэль Негреану. PokerStars.net в рамках PCA с 4 по 14 января в казино Atlantis Resort (Багамы) организовал серию турниров в поддержку больных СПИДом. Было собрано более $150 тыс., включая половину призового фонда турнира и пожертвования отдельных игроков. Среди участников турнира были звезды шоу-бизнеса и спорта – например, певица в стиле R&B Келли Роланд, звезда хип-хопа Нелли. Победителем стал 24-летний британец Спенсер Бенжафилд, работающий на нефтяной вышке. Он выиграл поездку на Багамы в сателлите на PokerStars.net. Немалую часть своего выигрыша в $37,5 тыс. он передал amfAR. Спенсер Бенжафилд, победитель турнира в поддержку amfAR: «Я не могу поверить в это. Я никогда не думал, что выиграю. Это был отличный турнир, где можно было познакомиться и поиграть со знаменитостями и профи. Нужно время, чтобы до конца осмыслить произошедшее». PCA продолжается до 14 января, включая World Cup по покеру и $25,000 High Roller Event. Более детальные отчеты PCA можно найти на сайте PokerStars Blog – www.pokerstarsblog.com и видео на сайте www.pokerstars.tv. Официальный сайт – www.caribbeanpokeradventure.com.
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".