Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

«Приход опытного и профессионального управленца Александра Попова на работу в КГГА станет позитивным сигналом для частного капитала, заинтересованного инвестировать в ЖКХ Киева», - президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Сергей Бульбас

Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ (далее – ВАЧИ ЖКХ) положительно оценивает назначение Александра Попова на должность первого заместителя председателя Киевской государственной администрации Украины (далее – КГГА). До этого г-н Попов занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Такое решение было принято 15 июня 2010 года на заседании коллегии КГГА. Согласно официальной информации, Александр Попов займет кресло нынешнего первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко, а на освободившуюся министерскую должность Кабмин планирует назначить нынешнего первого заместителя министра - Юрия Хиврича,
По мнению президента ВАЧИ ЖКХ Сергея Бульбаса, приход в КГГА Александра Попова положительно скажется на качестве управления экономикой столицы, прежде всего, на его основной и самой проблемной составляющей – жилищно-коммунальном хозяйстве. Также повысится степень координации совместной работы КГГА и Министерства ЖКХ, что позволит эффективно решить ряд актуальных проблем городского хозяйства и запустить пакет рыночных реформ.
«Кроме того, приход опытного и профессионального управленца Александра Попова на работу в КГГА станет позитивным сигналом для частного капитала, заинтересованного инвестировать в ЖКХ Киева», - отмечает Сергей Бульбас, - г-н Попов является последовательным сторонником участия частного бизнеса в реформировании ЖКХ».

Напомним, что Александр Попов является инициатором и разработчиком целого ряда концептуально важных для отрасли проектов нормативных актов, в частности - проекта Жилищного кодекса, законопроектов о передаче объектов ЖКХ в аренду и концессию, о государственном регулировании в сфере жилищно-коммунальных услуг и др.
Среди первоочередных задач, которые предстоит решить новому первому заместителю председателя КГГА, президент ВАЧИ ЖКХ отмечает следующие:

- создание эффективного механизма управления финансовым обеспечением жилищно-коммунального комплекса Киева за счет расширение присутствия частных инвесторов в жилищно-коммунальном хозяйстве города, и внедрения современных систем управления коммунальными предприятиями. На сегодняшний день управление коммунальной собственностью столицы является низкоэффективным. Согласно данным Главного управления коммунальной собственности КГГА, суммарный убыток коммунальных предприятий Киева по итогам 2009 года достиг рекордного размера в 461 млн. грн;

- формирование прозрачных и экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве;
- повышение качества предоставляемых коммунальными предприятиями услуг одновременно с повышением до 100% уровня их оплаты населением, предприятиями и организациями;

- решение проблем с долгами городских предприятий-монополистов - «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал»;

- запуск крупных инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ Киева путем частных инвестиций, а также использования механизмов партнерства между киевской общиной и частными компаниями. Прежде всего, речь идет о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающих заводов, проектов по внедрению энергосберегающих технологий на коммунальных предприятиях, благоустройству территорий, отчистке питьевой воды и т.п.

Вместе с тем, президент ВАЧИ ЖКХ Сергей Бульбас выразил готовность к сотрудничеству между КГГА и Ассоциацией. «Мы готовы передать киевским властям весь наш опыт и знания во благо улучшения состояния ЖКХ и качества жизни в столице, - отметил он, - ведь ЖКХ – это общая ответственность власти и бизнеса».
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Справка

Ассоциация «Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ» создана в 2008 году. В настоящее время в ассоциацию входят 17 частных компаний, представляющих услуги во всех отраслях ЖКХ - тепло- и водоснабжение, водоотведение, услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Целью создания ассоциации является представительство и защита экономических и правовых интересов частных инвесторов жилищно-коммунального хозяйства Украины в отношениях с органами государственной и местной власти всех уровней.

Пресс-служба 251-70-67

 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook