Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

В юбилейном году Palmira Palace официально заявляет о статусе курорта

В канун юбилейного 2010 года Palmira Palace объявил о своем новом статусе – курорта. Это засвидетельствовано соответствующей Лицензией серии АВ № 539592 МОЗУ от 20.05.2010 . Тем самым задекларировано принципиальное отличие курорта от традиционных отелей.
Согласно ст.1 Закона Украины «О курортах», право на такой статус имеет «… освоенная природная территория на землях оздоровительного назначения, которая имеет природные лечебные ресурсы, необходимые для их эксплуатации здания и сооружения с объектами инфраструктуры, используется с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и для рекреации и подлежит особой охране».

Сегодня на премиум-курорте действует единственный в Крыму Центр восстановительной медицины, а также SPA и фитнес-центры с целевыми программами, направленными на восстановление здоровья и реабилитацию. Респектабельный и динамично развивающийся курорт внедряет самые современные технологии, которые в сочетании с традиционными методиками и целебным крымским климатом дают впечатляющие результаты.

Максим Пономаренко, финансовый директор премиум-курота Palmira Palace:

«К курорту в классическом понимании предъявляются особые требования, и мы заявили о себе как о курорте только тогда, когда были созданы все необходимые условия. Это позволило нам представить на рынке новую концепцию организации отдыха и лечения, а также ценовой политики – пакетные туры. При бронировании гости курорта могут сформировать оптимальную для них стоимость и программу пребывания, включив в нее необходимый комплекс услуг Центра восстановительной медицины, SPA, фитнес-курс, экскурсии, участие в многочисленных развлекательных мероприятиях и многое другое. Такой подход позволяет людям не только спланировать отдых и лечение, но и оптимизировать бюджет».

Владимир Ежов, зав. кафедрой физиотерапии Крымского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор

«В Крыму удивительным образом сосредоточен мощнейший лечебный потенциал. И если мы действительно заботимся о здоровье нации, то создать условия для мобилизации природных резервов этого региона, соединить его с возможностями медицинской науки и современных технологий – наша общая задача. Курорт Palmira Palace принадлежит к числу пионеров в этой области. Его Центр восстановительной медицины – наглядный пример прагматичного и патриотичного отношения к Крыму, к возрождению лучших традиций здравоохранения.
Восстановительная медицина возникла в ситуации тяжёлого кризиса традиционных фармакологических и хирургических методов лечения. Ведь вся медицина прошлых столетий - это «медицина болезни», сосредоточенная исключительно на лечении какого-то заболевания. Одной из самых насущных её проблем становится лечение последствий лечения – и образуется своего рода «замкнутый круг».
Поэтому около 20 лет назад сформировалось направление восстановительной медицины, или медицины здоровья. В ее основе – системное воздействие на весь организм с целью восстановления и укрепления здоровья здоровых (или практических здоровых людей), а также реабилитации больных людей и инвалидов с необратимыми изменениями в органах и тканях. Есть целый комплекс методов немедикаментозного воздействия на организм, которые дают стойкий оздоровительный эффект, а грамотное использование природных факторов делает его еще мощнее. Массаж и лечебная физкультура, мануальная терапия и рефлексотерапия, физиотерапия и водо- и грязелечение, курс в лечебных спелеокамерах и гирудотерапия - всеми этими ресурсами располагает курорт Palmira Palace. Здесь применяют специально разработанные комплексные программы и на сто процентов используют возможности именно санаторно-курортного лечения, причем независимо от сезона».


Информационная справка:

Курорт Palmira Palace (4*) принял первых посетителей в мае 2005 года. Курорт расположен возле Ялты на территории, где находились резиденции членов царской семьи.

Palmira Palace – единственный в Крыму курорт высокого комфорта и сервиса, специализирующийся не только на отдыхе, но и на восстановительной медицине, соединяющей достижения медицины с целебным климатом Южного Берега Крыма.

В отеле курорта 170 комфортных номеров, ресторан, ночной клуб, 5 баров, легендарная бильярдная, в которой проводятся международные бильярдные турниры, а также лучший в Крыму пляж, спуститься к которому можно на единственном в Крыму панорамном лифте.

Центр восстановительной медицины курорта Palmira Palace создан в 2009 году. Центр располагает собственными научными исследованиями и программами восстановления здоровья при легочных, детских, нервных заболеваниях, болезнях, травмах опорно-двигательной системы. В 2009 году разработана, научно обоснована и презентована международной научной общественности уникальная Программа краткосрочной реабилитации при хронических болезнях органов дыхания, позволяющая восстановить здоровье за 14 дней.

Ультрасовременный SPA-центр курорта Palmira Palace, помимо традиционных, предлагает услуги центра косметологии и бальнеологии, банных культур с использованием натуральных косметических средств. На территории курорта есть несколько открытых и закрытых бассейнов с подогреваемой морской водой.
К услугам гостей – тренажерный зал и фитнес-центр, а также пешие, конные и велопрогулки, катание на катерах, водных мотоциклах, прыжки с парашютом и другие развлечения.
Курорт ориентирован на создание максимального комфорта и сервиса для гостей с самыми разнообразными запросами, интересами и потребностями. Клубная система отеля предоставляет каждому оптимальные условия для приобретения туров в Palmira Palace.

Дети – желанные гости в Palmira Palace. Курорт ориентирован на семейный отдых и принимает детей с грудного возраста. Для этого созданы все условия, включая круглосуточное дежурство медсестры, условия для купания детей в номере, подогрева детского питания, услуги ночной няня и многое другое.

В Palmira Palace работает современный, технически оснащенный бизнес-центр, что позволяет проводить мероприятия любого формата. Для организаторов конференций – самый большой и комфортный зал в Крыму, а также конференц-залы различной вместимости, обеспеченные самым современным оборудованием для проведения конференций.

Курорт постоянно развивается, создавая для гостей новые возможности отдыха, развлечений и восстановления здоровья. Новинка 2010 года – официальное открытие созданного на территории курорта бассейна с водными горками и другими аттракционами для взрослых и детей. Близится открытие нового ресторана над водой, который представит гостям лучшие блюда мировой кулинарии.

KEY Communications

Агенція комунікацій "KEY Communications"
Тел: (044) 599-01-95
Тел\Факс: (044) 201-64-94
E-mail: [email protected]
Website: http://www.keycommunications.ua
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook