Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Organic Food Club обеспечит украинцев органическими екологически чистыми продуктами питания

20 сентября 2010 года состоялась презентация уникального нового проекта, основанного на абсолютных принципах экологичности – Organic Food Club

Во время мероприятия 20 сентября 2010 года была презентована первая программа Клуба – OFCard (Organic Food Card). Дата начала поставок органических и экологически чистых продуктов питания по Органической Карте - 12 октября 2010 года. На начальном этапе будут охвачены территории городов-миллионников в Украине, первым из которых станет Киев.
20 сентября 2010 года состоялась презентация уникального нового проекта, основанного на абсолютных принципах экологичности – Organic Food Club

Во время мероприятия 20 сентября 2010 года была презентована первая программа Клуба – OFCard (Organic Food Card). Дата начала поставок органических и экологически чистых продуктов питания по Органической Карте - 12 октября 2010 года. На начальном этапе будут охвачены территории городов-миллионников в Украине, первым из которых станет Киев.

Organic Food Club – это площадка для взаимодействия различных бизнесов членов и основателей Клуба Органической Еды. Organic Food Club планирует развивать три проекта: Organic Food Card/Органическая Карта (поставка органических и экологически чистых продуктов питания на дом в течение всего года), Organic Food Certificate/Органический OFСертификат (инвестиционное направление), Organic Food Collaboration/ OFCотрудничество (бизнес поддержка участников органического рынка). Презентации двух других проектов состояться позже.

Organic Food Club не является стандартным бизнес-проектом, под который привлекаются инвестиции. Для функционирования Клуба используются материальные и нематериальные ресурсы всех участников проекта – компаний-учредителей и участников клуба.

Organic Food Club сотрудничает с фермерами и крупными с/х производителями, специализирующимися на производстве органики, по всей территории Украины. Мед, молоко и мясо (говядина), производства ГК «ЭтноПродукт» первыми на территории не только Украины, но и всего СНГ проходят процесс сертифицикации как органические согласно требованиям, определенным соответствующими директивами Европейского Союза. По состоянию на 20 сентября 2010 года мед производства ГК «ЭтноПродукт» уже имеет органический сертификат, а молоко и мясо получат соответствующие сертификаты уже этой осенью.

95% продукции, предоставленной клубом, отечественного производства. Все органические продукты произведены на экологически чистых территориях по экологическим технологиям без применения химической обработки при выращивании, переработке и хранении.

На территории Украины действуют международные сертификационные органы. В рамках швейцарско-украинского проекта «Сертификация в органическом сельском хозяйстве и развитие органического рынка в Украине» созданы украинские сертификационные органы, которые на сегодня аккредитованы в соответствии с международными стандартами и уполномочены предоставлять услуги по сертификации органического производства

Кроме того, в ближайших планах проекта Organic Food Club открытие интернет-магазина и открытие классических магазинов в Киеве и во Львове.

Наталия Зарецкая, соучредитель проекта Organic Food Club:
«Украинский рынок органики находится на стадии формирования и имеет колоссальные перспективы для развития. На сегодня грамотно организованный процесс производства органической продукции (органическое производство) позволяет обеспечить хороший уровень рентабельности сельскохозяйственному производителю. Мы уверены, что программы OFC будут интересны и доступны широким слоям населения. И если программа OFCard ориентирована, главным образом, на высокий сегмент, то интернет-магазин и классические магазины станут доступными для среднего класса украинцев».

Лариса Шевчук, соучредитель проекта Organic Food Club:
«Существует две группы аргументов в пользу биологических продуктов: польза для окружающей среды и польза для здоровья потребителя. Сомнений нет: современное интенсивное сельское хозяйство серьёзно вредит экосистемам. Вопрос для рядового потребителя только в том, согласен ли он платить за свою «экологическую сознательность». Другое дело — здоровье, своё и детей. Однако в отношении пользы для здоровья, преимущества «органики» перед обычными продуктами - бесспорны».

KEY Communications

Агенція комунікацій "KEY Communications"
Тел: (044) 599-01-95
Тел\Факс: (044) 201-64-94
E-mail: [email protected]
Website: http://www.keycommunications.ua
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook