Економічна правда
 

29.12.2010

Украинцы к Новому Году предпочитают «Подарки с адреналином»

Наиболее востребованными в канун Нового Года на рынке Experience Gifts стали «Подарки с адреналином». В выборе подарков украинцы в этом году готовы на широкие жесты. Так, по данным компании Best Moment, хитом предновогодних продаж стал подарочный сертификат на пилотирование самолета. Кроме того, привлекают население и более дорогие впечатления в подарок, такие, которые реализуются за пределами Украины, например «Стать гонщиком Формулы-1» во Франции.
«Честно говоря, этот факт нас удивил, так как обычно высокие объемы продаж демонстрируют подарки средней ценовой категории. По нашим прогнозам, должны были лидировать сезонно-актуальные впечатления – мастер класс по сноуборду, сноукайтинг. Однако даже зимой украинцы предпочли полеты другим развлечениям», - отмечает Дарья Захарова, генеральный директор компании Best Moments в Украине. Также большим спросом пользуются «Подарки для детей», среди них лидируют мастер класс игры на барабанах, а также детская фотосессия. Впечатления в подарок стали очень популярны и в бизнесе. Корпоративные клиенты отдают предпочтение различным СПА процедурам. К Experience Gifts европейцы уже давно привыкли, и дарят их гораздо чаще, чем украинцы. Если сравнивать с Европой, где 30% всех подарков – это впечатления, то Украина отстает в несколько раз. К примеру, в Киеве около 70% населения ни разу не пользовались услугами такого рода.
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".