Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

В США корпоративными подарками балуют клиентов и сотрудников, а в Украине – бизнес-партнеров

По данным опроса руководителей компаний, проведенного американским изданием INCENTIVE на тему корпоративных подарков, в США большинство бизнес подарков дарят клиентам – 72,5% опрошенных признали их основными получателями. За ними следует персонал компании (66,7%) , бизнес-партнеры (15,9%) и потенциальные клиенты (14,5%). При этом самым популярным корпоративным подарком является подарочный сертификат – 66,7 % руководителей в 2010 году выбрали сертификаты в качестве бизнес подарка.
В Украине же ситуация выглядит иначе, по данным компании Best Moments, основными получателями подарочных сертификатов в качестве корпоративных подарков являются партнеры компании – 65%. Сотрудников чаще всего по старинке поощряют офисными сувенирами с логотипом компании. Лишь немногие компании воспринимают сертификаты на впечатления в подарок как важный элемент нематериальной мотивации сотрудников, только 15% приобретенных корпоративных сертификатов достаются персоналу. При этом средняя стоимость впечатления в подарок для партнеров колеблется от 800 грн. до 3000 грн., а для персонала компании не превышает 600 грн..
«Бизнес-партнерам стремятся подарить неординарный, незабываемый подарок. Наибольшим спросом в качестве подарка для партнеров пользуются прогулки на яхте, полеты на самолетах и Gift Cards. При выборе сертификата для сотрудника в компании, руководствуются принципом максимальное впечатление при минимальном бюджете. Для персонала зачастую приобретают конные прогулки, полеты на параплане, мастер классы скалолазания», – отмечает Дарья Захарова, генеральный директор компании Best Moments.

Best Moments

Международная компания Best Moments (experience gifts - впечатления в подарок)
пресс-служба
e-mail: [email protected]
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook