Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Юристы обсудили Закон «О доступе к публичной информации»

31 мая Международная бизнес школа "Nikland" при поддержке юридического портала Pravotoday.in.ua провела круглый стол на тему: "Закон Украины "О доступе к публичной информации" перспективы для юристов и возможные проблемы для украинского бизнеса"
Главной темой круглого стола стали вопросы о применении и действенности Закона «О доступе к публичной информации»: является ли данный Закон чисто декларативным и будет лежать на полках, к которым юристы будут обращаться только в крайних случаях, или это механизм, который даст возможность достойно защищать клиентов. А люди будут обладать большими правами, чем сейчас.

Как отметил медиа-юрист, независимый эксперт Дмитрий Котляр, до вступления в силу Закона "О доступе к публичной информации" в Украине была процедура, по которой такая информация предоставлялась, но она была крайне несовершенной. Среди главных недостатков, эксперт назвал то, что не было понятно, кто должен предоставлять информацию, растянутые сроки для ответов, ограничения, устанавливаемые подзаконными актами. По его словам, все эти проблемы призван решить новый закон.

Дмитрий Йовдий, партнер юридической компании «Лигал Асистантс Групп», рассказал о возможностях применения Закона в современном бизнесе с точки зрения юриста. Он отметил, что форма запроса, прописанная в Законе, дает право в любой момент и в сжатые сроки получить от органов власти всю необходимую информацию, что значительно облегчает работу.

В свою очередь, старший партнер юридической компании "Правовой Альянс" Илья Костин добавил, что с юридической точки зрения принятие закона является очень важным. "Если хоть часть его будет применяться, люди будут обладать большими правами, чем сейчас, и юристам станет легче защищать клиентов", - подчеркнул он.

В завершение работы круглого стола Олега Давиденко, управляющего партнер Юридической фирмы "ARIES, отметил, что, как и любой другой закон, Закон «О доступе к публичной информации» имеет две стороны. Олег, проанализировав все положительные и отрицательные стороны закона, открыл для присутствующих много подводных камней и незакрытых вопросов в реализации Закона.

Много вопросов было задано инициаторам и соавторам Закона «О доступе к публичной информации». В основном вопросы касались возможностей использования закона, а так же прозвучали предложения об его усовершенствовании.

Кратко подвел итоги модератор круглого стола Илья Костин, старший партнер Юридической Компании «Правовой Альянс»: «Депутаты все-таки выкрутились. Впереди будет много интересного. Закон есть – денег нет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Лучшее – враг хорошего».

Міжнародна бізнес школа

(044) 4619727
(044) 3314483
[email protected],
www.nikland.com.ua
__________________
Международная бизнес школа “Nikland”- ведущая бизнес школа нового поколения. Школа призвана формировать и воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков.
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook