Українська правда
Поштова розсилка:
Пошук:
Замовити розсилку
Знайти
  RSS    PDA    Архів
Економічна правда
  Понеділок, 7 травня 2012, останнє оновлення: 7 хвилин тому

Кредитно-инвестиционные стратегии банка в условиях нестабильной экономики.

16 декабря в Международной бизнес школе «Nikland» состоялся круглый стол «Кредитно-инвестиционные стратегии банка в условиях нестабильной экономики. Кредиты или облигации?».
16 декабря в Международной бизнес школе «Nikland» состоялся круглый стол «Кредитно-инвестиционные стратегии банка в условиях нестабильной экономики. Кредиты или облигации?».


Открыл круглый стол Долинский Леонид - кандидат экономических наук, Доцент, Директор по развитию национального рейтингового агентства «Рюрик». Леонид рассказал об облигационных займах и банковских кредитах. А так же провел сравнительный анализ альтернатив привлечения финансирования, который можно посмотреть в презентации ЗДЕСЬ.

Среди докладчиков был представитель инвестиционного департамента Rietumu Bank, Латвия – крупнейшей банковской структуры стран Балтии - Василевский Дмитрий. Тема доклада касалась европейских технологий сбережения и приумножения капитала клиентов. Со слов Дмитрия одним из наиболее востребованных инструментов инвестирования на данный момент в Европе являются облигации. Как сказал Дмитрий - деньги должны работать и чем больше способов приумножения капитала, тем лучше - ведь всем известно, что «нельзя хранить яйца в одной корзине». И не смотря на то, что на данный момент в банке Rietumu Bank депозитный портфель значительно больше других инвестиций, ситуация меняется и многие клиенты банка уже смотрят и на другие инвестиционные инструменты.

Продолжила тему инвестирования Ратушнюк Ольга, Председатель наблюдательного совета ПуАТ «КБ «Аккордбанк» докладом: «Кредитный портфель: обеспечивает ли он доходность и стабильность банка сегодня, или же банки должны искать альтернативные источники дохода». Рассматривая кредиты и облигации Ольга отметила, что классическое кредитование пока остается более привлекательным для банков с точки зрения соотношения контроля рисков и доходности. Ольга несколько раз подчеркнула, что «Оптимальная модель банка, когда непроцентные доходы покрывают непроцентные расходы и расходы на содержание банка».

Гусев Дмитрий, управляющий партнёр компании «Факторинг Финанс» поделился необычным для банковской сферы способом получения дохода – факторингом. Дмитрий считает, что факторинг имеет большой потенциал для развития как во всем мире, так и в Украине. Но, к сожалению банки, по ряду причин, не могут использовать этот инструмент в полной мере.

В заключение Прокопенко Евгений, Советник Программы IFC по преодолению кризиса на финансовом рынке, рассказал, что исследования ряда украинских баков по рынку кредитирования показало неэффективность тех методов управления, которые были. Главной задачей на сегодняшний день, является умение пользоваться разнообразными финансовыми инструментами, и при этом грамотно управлять рисками во избежание больших финансовых потерь.

Итог круглого стола был таков, что основную доходную часть банка составляет кредитный портфель. Участники пришли к мнению, что нужно использовать в своей работе различные инвестиционные инструменты: депозиты и облигации. И помнить, что в условиях нестабильной экономики только грамотное управление рисками позволяет использовать разнообразные финансовые инструменты.

Ознакомиться с презентациями докладчиков можно на сайте Меджународно бизнес школы «Nikland» http://www.nikland.com.ua/ru/business-school/news/1214/

Міжнародна бізнес школа

(044) 4619727
(044) 3314483
[email protected],
www.nikland.com.ua
__________________
Международная бизнес школа “Nikland”- ведущая бизнес школа нового поколения. Школа призвана формировать и воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков.
 

Загрузка...
Загрузка...
 
© 2005-2012, Економічна правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на "Економічну правду".
Економічна правда не несе відповідальності за інформацію, розміщену компаніями у розділі "Прес-релізи".
Редакція також може не поділяти думок, висвітлених у прес-релізах.
  
  
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом Facebook